2 y 1/4 tazas de harina, 200 g de azúcar, 1 y 1/2 tazas de margarina, 2 huevos, helados de vainilla para acompañar. Para el relleno: 6 manzanas verdes sin piel y cortadas en tajadas, 1/2 barra de margarina derretida, el jugo y la ralladura de un limón mesino, 1 cda. de canela en polvo, 1 taza de azúcar moreno, 2 yemas de huevo. Para la salsa de caramelo: 1/2 barra de margarina, 1 taza de azúcar, 3 cdas. de licor de preferencia.
1. Incorpore la harina. Haga un huevo en el centro e incorpore el azúcar, la margarina y los huevos.
2. Mezcle bien con las manos hasta obtener una mezcla homogénea. Envuelva en papel plástico y refrigere la masa por al menos 2 horas.
3. Mezclar la manzana con la margarina, el jugo de limón, la canela, el azúcar moreno, la ralladura y las yemas de huevo.
4. Estire una parte de la masa y forre un molde refractario con ella. Vierta la mezcla de manzanas. Estire la otra parte de la pasta y coloque encima. Selle bien.
5. Decore con un cordón y hojas de pasta. Barnice con huevo y hornee a 30 minutos.
6. Derrita la margarina e incorpore el azúcar. Deje que tome color caramelo y agregue el licor.
7. Flambee la mezcla e incorpore la crema dulce. Bata y deje cocinar un poco.
Chef: Sofía Rimola