Vivir Hoy
Sábado 10 de noviembre de 2012, Costa Rica

Receta

Mini pasteles de manzana y fresa

2 tazas de harina, 3/4 taza de mantequilla fría, 3/4 taza de azúcar, 1 huevo, 1 manzana pelada y cortada en gajitos pequeños, jalea de fresa, la necesaria y agua.

1. En un tazón, revuelva la harina y la mantequilla con ayuda de un tenedor.

2. Mezcle hasta formar boronas y agregue la mitad del azúcar y el huevo. Revuelva bien y luego, trabaje con las manos un poco.

3. En una superficie enharinada, estire la masa y corte redondeles con ayuda de un cortador de galletas.

4. Sobre un círculo coloque unos trocitos de manzana y una porción de jalea de fresa.

5. Barnice las orillas con agua y cubra con otro círculo de pasta. Recuerde que no importa si se rompen.

6. Pase a una bandeja engrasada y enharinada. Barnice con más agua y espolvoree con azúcar restante.

7. Lleve al horno a 300 grados Fahrenheit hasta que doren y se caramelice el azúcar. Sirva y disfrute.

Chef: Rodrigo Villalta