2 tazas de harina, 3/4 taza de mantequilla fría, 3/4 taza de azúcar, 1 huevo, 1 manzana pelada y cortada en gajitos pequeños, jalea de fresa, la necesaria y agua.
1. En un tazón, revuelva la harina y la mantequilla con ayuda de un tenedor.
2. Mezcle hasta formar boronas y agregue la mitad del azúcar y el huevo. Revuelva bien y luego, trabaje con las manos un poco.
3. En una superficie enharinada, estire la masa y corte redondeles con ayuda de un cortador de galletas.
4. Sobre un círculo coloque unos trocitos de manzana y una porción de jalea de fresa.
5. Barnice las orillas con agua y cubra con otro círculo de pasta. Recuerde que no importa si se rompen.
6. Pase a una bandeja engrasada y enharinada. Barnice con más agua y espolvoree con azúcar restante.
7. Lleve al horno a 300 grados Fahrenheit hasta que doren y se caramelice el azúcar. Sirva y disfrute.
Chef: Rodrigo Villalta