Vivir Hoy
Jueves 15 de noviembre de 2012, Costa Rica

Receta

Papas pankonizadas

Ingredientes: Sal al gusto, 2 huevos batidos, sal marina gruesa al gusto, 2 cdas. de salsa de soya, 4 tazas de pankonizador oriental, aceite para freír, pimienta negra al gusto, 1 cdita. de pimienta cayena. Para la salsa: 1 tallo de cebollino, 1 ramo de hojas de perejil, agua la necesaria, 1 cda. de wasabi en polvo, sal y pimienta negra al gusto.

1. Corte las papas en gajos y en una olla con agua hirviendo y sal, cocínelas hasta que estén al dente.

2. Cuando están listas, reserve en papel toalla para evitar excesos de agua.

3. En un tazón, mezcle el huevo batido con la sal gruesa y la salsa de soya.

4. Revuelva y pase las papas por el huevo y después por el pankonizador. Repita el proceso una vez más.

5. En un sartén con abundante aceite caliente, fría las papas hasta que doren. Reserve en papel toalla y aún calientes condimente con la pimienta negra y la pimienta cayena.

6. En un tazón, mezcle el wasabi con un poco de agua. En la licuadora, agregue el wasabi, la mayonesa y las hierbas blanqueadas.

7. Salpimiente y licúe bien. Sirva las papas acompañadas con la salsa de wasabi y disfrute.

Chef: Rodrigo Villalta