Domingo 31 de diciembre, 2006, San José, Costa Rica.

Liga Premier de Inglaterra

Líderes “endiablados”

El Manchester United aumentó ayer su ventaja sobre el Chelsea a seis unidades

Londres / AFP. - El Manchester United consolidó ayer su liderato en la Liga inglesa de fútbol al vencer por 3-2 al Reading y saca ahora seis puntos al segundo clasificado, el Chelsea, que empató en casa con el Fulham (2-2).

El portugués Cristiano Ronaldo fue de nuevo el héroe del Manchester United con dos goles en el triunfo ante el Reading.

El primer tanto de los “Red Devils” fue anotado por el noruego Solskjaer en el minuto 33, y Cristiano Ronaldo anotó los otros dos en el 58 y en el 77.

Por su parte, el Chelsea llegó a ir perdiendo por 1-0, tras un gol del Fulham en el minuto 13, anotado por el alemán Moritz Bolz, que era el tanto 15.000 de la Premiership desde su creación en la temporada 1992-1993.

Pero el equipo de José Mourinho le dio la vuelta al marcador con goles de Liam Rosenior en contra (35) y del marfileño Didier Drogba (62), en su vigésimo tanto esta temporada, aunque el Fulham acabó empatando en el 84 con gol del estadounidense Bocanegra.

Los Blues han concedido hasta ahora ocho goles en cuatro partidos de la Premiership y extrañan a su capitán John Terry, que se recupera de una lesión.

El Bolton subió a la tercera plaza gracias a su victoria por 3-2 sobre el Portsmouth, a la que contribuyeron el español Iván Campo y el francés Nicolas Anelka con sendos goles.

El Arsenal fue derrotado en el campo del Sheffield United (1-0), con el primer gol de Christian Nade en la Premier League, poco antes del final del primer tiempo (41), con lo que cedió su privilegiada tercera posición y pasó a ser quinto. El Liverpool se aprovechó con triunfo 1-0 sobre el Blackburn, con gol de Luis García.