Viernes 26 de noviembre de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelos con Sabores
Tamales de plátano maduro
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 3 plátanos bien maduros con cáscara, 1 ½ oz de mantequilla derretida, 3 cdas. de azúcar, 3 cdas. de harina, 1 cda. de vainilla, 1 ½ tazas de queso cheddar rallado, 1 ½ tazas de frijoles negros molidos arreglados, sal y pimienta al gusto. Hojas de plátano y cuerda para amarrar.

Preparación:

1. En una olla con agua y sal, cocine los plátanos con su piel hasta que estén suaves.

2. Pase los plátanos cocidos a un procesador y agregue la mantequilla, el azúcar, la vainilla, la harina y el queso.

3. Salpimiente y procese bien.

4. Coloque una cucharada de masa sobre 2 hojas de plátano.

5. Rellene con frijoles y cierre en forma de tamal.

6. Forme piñas y amarre con una cuerda.

7. Cocine los tamales en una olla con agua, coloque hojas de tamal en el fondo. Cocine por 50 minutos , sirva y disfrute.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: Una hora y media

Chef: Doris Goldgewitch

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.