Ingredientes: 1 y 1/2 kg de rabo de res en trozos, unos chorritos de aceite, 1 cebolla grande picado, 2 chiles (uno verde y otro rojo) picados, 2 tallos de apio picados, 1 cabeza de ajo picados, 1 barra de mantequilla, 3 cdas. de tapa de dulce rallada, 6 cdas. de harina, sal y pimienta al gusto, 4 tazas de vino tinto, 4 hojas de laurel, 1 ramo de romero fresco, 1 ramo de orégano fresco, 2 oz de salsa inglesa, 2 oz de vinagre balsámico, 4 cdas. de miel de abeja, 4 pepinillos en vinagre, 2 tazas de hongos enteros.
Preparación:
1. Coloque los trozos de rabo en un sartén con aceite para sellar la carne junto con la cebolla, el chile, el apio y el ajo.
2. Incorpore la barra de mantequilla, la ralladura de tapa de dulce junto con la harina y salpimiente.
3. Aparte, coloque en una olla el vino y añada las hierbas aromáticas para perfumarlo.
4. Cuando rompa en hervor retire las hierbas e incorpore el vino al sartén donde se encuentra el rabo.
5. Lleve el sartén al horno por unos 30 minutos.
6. Retire la carne del horno y agregue la salsa inglesa, el vinagre balsámico, la miel, los pepinillos en trocitos y los hongos.
7. Recti?que la sazón y deje cocinar hasta que la carne esté suave pero sin despegarse totalmente del hueso y la salsa espese.
8. Sirva y disfrute.
Chef: Rodrigo Villalta