Ingredientes: 300 g de queso ahumado Bagaces en polvo, 2 tazas de crema dulce, 1 tallo de puerro, 1/2 kg de pejibaye cocido, pelado y cortado en cubos, 1 cebolla mediana picada finamente, 4 dientes de ajo picados, 1 taza de queso ahumado, 1/2 taza de vino blanco, 1/4 de taza de almendras tostadas, 1/2 ramita de perejil picado, aceite para freír, sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Cocine el palmito con agua y sal por 20 minutos.
2. En otra olla, ponga aceite, caliente bien y con la ayuda de una cuchara y una espumera, prense una tortilla dentro del aceite para formar una canasta.
3. Reserve en papel toalla y repita el procedimiento.
4. Derrita la mantequilla junto con un chorrito de aceite, sofría el ajo y la cebolla.
5. Incorpore el pejibaye y el palmito. Condimente con sal y pimienta.Luego, agregue el queso ahumado. Mezcle bien.
5. Perfume con vino blanco y agregue las almendras tostadas. Una vez que el alcohol evapore agregue la crema dulce. Incorpore el perejil y revuelva.
6. Coloque sobre las canastas de tortilla un poco de picadillo y con queso Turrialba. Sirva y disfrute.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación
60 minutos.
Rinde: 10 porciones.
Chef: Rodrigo Villalta