Vivir Hoy
Martes 28 de febrero de 2012, Costa Rica

Receta

Ensalada de quinoa y pollo

Ingredientes: Ingredientes: 4 y 1/2 tazas de agua, 2 tazas de quinoa, 1 cdita. de sal, 2 cdas. de aceite de oliva ,1 cebolla picada fino, 1/2 apio picado fino, 3 dientes de ajo picado fino. Para la ensalada: 2 cdas. de aceite de ajonjolí, jugo de limón al gusto, 3 cdas. de aceite de oliva, 1/2 taza de aceitunas negras partidas en rodajas, 1 chile morrón picado grueso, 1/3 taza de pasas, 1/3 taza de almendras tostadas en tajadas, 1 taza de culantro picado grueso, 1 pechuga de pollo cocinada con olores y deshuesada, 1 cda. de azúcar, 1 tomate picado fino, sal y pimienta al gusto, 3 cdas. de vinagre.

Preparación:

1. En agua hirviendo, coloque la quinoa y agregue un poco de sal. Deje que se seque y tape hasta reventar.

2. Caliente aceite de oliva y sofría la cebolla, el apio y el ajo. Saltee y deje de lado.

3. En un tazón, mezcle el aceite de ajonjolí, el jugo de limón y el aceite de oliva.

4. Incorpore las aceitunas, el chile morrón, las pasas y las almendras. Agregue el culantro y el sofrito de los vegetales.

5. Corte la pechuga de pollo en cuadritos e incorpore al tazón.

7. Mezcle y agregue el azúcar y el tomate. Incorpore la quinoa ya reventada, la sal, la pimienta y el vinagre. Revuelva bien.

6. Con ayuda de un aro, moldee la ensalada y decórela con culantro y tomate.

Chef: Doris Goldgewicht