Vivir Hoy
Viernes 27 de julio de 2012, Costa Rica

Prepárelos con Sabores

Ayotes rellenos

Ingredientes: 2 ayotes pequeños maduros, ½ taza de carne molida de cerdo, ½ taza de carne molida de res, unos chorritos de aceite de oliva, 1 cda. de mantequilla, ½ cebolla partida finamente, 1 tallo de apio picado, 1 cda. de ajo picado ?no, ¼ taza de zanahoria cortada en cubos, 1 cda. de achiote, 1 taza de espinacas cocidas, escurridas y picadas, ½ taza de natilla, ¼ , 1 taza de queso blanco cortado en cubitos, 1 cda. de orégano fresco picado, 1 taza de arroz blanco cocido

1. Corte las cabezas a los ayotes para usar como tapitas y póngalos a hervir con todo y tapas, en agua con sal unos 2 a 4 minutos.

2. Agregue, en un sartén caliente, unos chorritos de aceite de oliva, la mantequilla y saltee las cebollas, el apio, el ajo, la zanahoria, el achiote, la carne molida de res y de cerdo. Sazone con sal y pimienta y revuelva bien hasta que la carne se cocine.

3. Una vez lista la carne, incorpore las espinacas, la natilla, el queso blanco, el orégano, el arroz y recondimente de ser necesario con sal y pimienta.

4. Listos los ayotes, les elimina el centro con ayuda de una cuchara y rellénelos con la mezcla de carne molida y arroz.

5. Coloque los ayotes con la tapa en un molde refractario engrasado y los lleva al horno a 375ºF unos 15 minutos y sirve.

Chef: Lorena Velázquez