Vivir Hoy
Martes 27 de marzo de 2012, Costa Rica

Receta 27-03-12

Pargo en salsa de leche

Ingredientes: Para el pescado: 8 filetes de pargo, 2 cdas. de salsa tipo inglesa, 2 dientes de ajo picados fino, 1 cda. de consomé de camarón, 2 cdas. de mantequilla derretida, 1 taza de harina. Para la salsa: 3 cdas. de mantequilla, La parte blanca de 3 puerros cortada en rodaja, 4 tallos de apio finamente picados, sal y pimienta al gusto, 2 cdas. de pasta de tomate, 1 taza de vino blanco, 1 lata de leche de coco, 1 sobre de crema de espárragos, 1/2 taza de crema dulce, 1 cdita. de curry en polvo, cebollín picado fino para servir, chile dulce en julianas para servir.

Preparación:

1. En un sartén, derrita la mantequilla y sofría el apio y el puerro. Salpimiente y agregue la pasta de tomate.

2. Dore por unos minutos e incorpore el vino y deje que el licor se evapore.

3. Mezcle el pargo con la salsa tipo inglesa, el ajo, el consomé y la mantequilla derretida. Salpimiente y revuelva bien.

4. Pase los filetes de pargo por la harina y deje de lado.

5. En el fondo de un recipiente para horno, coloque la salsa de puerros y ponga los filetes encima. Tape con papel aluminio hornee 20 minutos.

6. Una vez listo, coloque el caldo de la preparación de pescado en un sartén. Incorpore la leche de coco, la crema de espárragos, la crema dulce y el curry. Mezcle bien, cubra el pescado y lleve de nuevo al horno 25 minutos más.

Nota: En sabores.co.cr busque como hacer el el arroz glutinoso.

Chef: Doris Goldgewicht.