Vivir Hoy
Jueves 18 de octubre de 2012, Costa Rica

Prepárelos con Sabores

Raches de papa

Ingredientes:

Unos chorritos de aceite de oliva, 1 chile dulce picado, 5 dientes de ajo picados, 2 tomates grandes cortados en trozos, 1 chile jalapeño picado,3 cebollinos picados, sal y pimienta al gusto, 1 taza de agua, 1 kg de papas cocinadas y procesadas para formar una pasta suave, 2 tazas de harina de maíz, 6 cdas. de mantequilla derretida, 1/2 cdita. de achiote en polvo, 1 y 1/2 cditas. de all spice, jugo de limón.

Preparación:

1. En un sartén, caliente el aceite y cristalice el chile y el ajo. Agregue los tomates, el chile jalapeño y el cebollino.

2. Salpimiente bien e incorpore el agua. Cocine unos 20 minutos.

3. Una vez que están suaves, procese bien hasta obtener una mezcla homogénea.

4. En un tazón, revuelva la salsa de tomates procesada con el puré de papa, la harina y la margarina.

5. Agregue el achiote, el all spice, la sal y la pimienta.

6. Mezcle bien, agregue el jugo de limón y trabaje hasta formar una masa.

7. Pase a un recipiente para horno y distribuya bien.

8. Lleve al horno en baño María a 350 grados Fahrenheit por 30 ó 45 minutos.

9. Corte en porciones y sirva.

Rinde: 12 porciones.

Tiempo: 45 minutos de preparación más 45 minutos de horneado.

Dificultad: Fácil.

Costo: Bajo.

Chef: Lorena Velázquez

Además en esta sección

Última Hora