Campeonato Nacional 2004-2005

Imágenes del concierto en El Palacio de los Deportes...

Foto Principal: 820585
En racha
El piloto noruego Petter Solberg consiguió en Cerdeña su tercera victoria consecutiva.
AFP/Al Día

Solberg sonrió

Cerdeña (Italia) / AFP - El noruego Petter Solberg se impuso ayer en el Rally de Italia, decimotercera de las 16 pruebas del Mundial, delante del francés Sébastien Loeb, quien se acerca al título.

En la general Loeb posee una ventaja de 26 puntos sobre Solberg, actual campeón del mundo de pilotos, y podría lograr el título a mediados de octubre en Córcega.

Al francés le gustaría ganar en Córcega luego de tres pruebas consecutivas en la segunda marcha del podio, y en todas ellas Solberg fue el primero.

“Petter fue muy rápido. Era difícil derrotarlo sin tomar demasiados riesgos. Me gustaría mucho ganar el Rally de Córcega. Vamos a discutir con el patrón (Guy Fréquelin)”, agregó Loeb.

Dominio

En las tierras de Cerdeña, el nórdico realizó un verdadero festival.

Tras haber puesto una cierta diferencia de tiempo en las primeras cronometradas del viernes, el noruego fue aumentando su ventaja de manera regular, con el correr de las diferentes especiales, que las fue encadenando (13 a la 19).

En los caminos sinuosos y estrechos del norte de Cerdeña, que recibía por primera vez el Rally de Italia, Solberg dominó al resto de los competidores.

Al final Solberg aventajó a Loeb en 2:07.09, mientras que con el tercer puesto de Carlos Sainz (a 3:20.09), Citroen consolidó su dominio en el campeonato de constructores.

Para el madrileño Sainz, el de mayor palmarés del circuito (26 victorias), este 94º podio de su carrera se vio facilitado por el abandono del estonio Markko Martin.

“Es un resultado fantástico. Me permite acceder al tercer lugar del Campeonato”, indicó el veterano piloto (42 años).

Para Peugeot, el regreso al Mediterráneo no invirtió las tendencias de las últimas semanas.

“No estamos en nuestro lugar”, indicó el director Corrado Provera, al referirse a la sétima posición del doble campeón del mundo (2001 y 2002), el finlandés Marcus Gronholm, retrasado el sábado por un problema de turbo.

“Estamos en una espiral negativa”, destacó Provera.

© 2004. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr