Campeonato Nacional 2004-2005

Imágenes del concierto en El Palacio de los Deportes...

Foto Principal: 820499
Veloz
Francisco “Japy” Gómez (rojo) impuso el ritmo durante los 14 kilómetros de la Carrera Leonística.
Manuel VEGA/Al Día

“Japy” rugió como león

Ileana SANDÍ

Los atletas Francisco “Japy” Gómez y Cristina Marín se adueñaron ayer de la XIX Edición de la Carrera Leonística.

El fuerte recorrido de 14 kilómetros con salida en Calle Blancos, para luego pasar por Guadalupe, Moravia, Tibás, San José y terminar de nuevo en Guadalupe, no fue obstáculo para los más de 920 atletas.

Además:

• Los mejores
  • Gómez detuvo el reloj en 44 minutos con 35 segundos. El segundo lugar fue para Martín Chinchilla con 45:17 segundos y la tercera para César Lizano con 45:45 segundos.

En los primeros kilómetros los tres atletas mantuvieron el ritmo, pese a los múltiples intentos de “Japy” de desprenderse de sus compañeros.

En el sector de los Colegios en Moravia, Gómez logró sacar una ventaja de más de 200 metros, que para sus rivales fue imposible de recortar.

“Fue una competencia muy dura, pero estoy contento por la victoria”, dijo Gómez.

El atleta aseguró que ahora viene un periodo de descanso, pues su cuerpo ya resiente la intensa competencia. Hace 15 días también compitió en la Carrera de la Prensa, donde obtuvo el primer lugar.

Fuerza femenina

Cristina Marín no tuvo rival e ingresó en solitario a la meta, con 56:01 segundos.

A 3:51 segundos llegó Annie Marie Haehner y el tercer puesto fue para Ana Miranda con 1:03:14.

“Es una carrera muy fuerte, porque el recorrido es bastante quebrado, hay muchos columpios. Además, sentí mucha humedad, lo cual me desgastó mucho”, explicó Marín, quien se está preparando para competir en una maratón en el extranjero.

En el pasado, ambos corredores ya habían ganado está competencia. Gómez lo hizo en 1999 y Marín en el 2002.

Los fondos recaudados en esta “Leonística” son utilizados por el Club de Leones de Guadalupe para obras sociales, como la adquisición de sillas de ruedas, becas escolares y ayuda a familias de escasos recursos.

Foto Principal: 820500
    Imparable
    Cristina Marín volvió a ganar ayer la Carrera Leonística, en la rama femenina. En el 2002 también fue la mejor.

Carolina Durán 1:08:56

© 2004. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr