Martes 18 de enero, 2005. San José, Costa Rica.


Campeonato Nacional 2004-2005


 

Gane fabulosos premios vaticinando los resultados del fútbol nacional...

Más sobre dieta y cáncer

Chicago/ AP. Dos estudios ampliaron el conocimiento sobre la relación entre la dieta y el cáncer, dándole sustento a la evidencia de que la carne cruda puede aumentar el riesgo de cáncer colorrectal, pero puso en duda si las frutas y los vegetales pueden ayudar a prevenir el de seno.

Las investigaciones no responden a los interrogantes, en parte porque sendos estudios se orientan sobre los hábitos alimenticios en la edad adulta.

Los investigadores consideran que el riesgo de cáncer de pecho en las mujeres puede depender más de su dieta durante la adolescencia, cuando las células de pecho se dividen rápidamente y son más vulnerables.

No obstante, las investigaciones muestran resultados consistentes con otros estudios sobre ciertos alimentos y su influencia en los riesgos de cáncer. Los estudios fueron publicados en la revista American Medical Association.

"Sin embargo, los resultados no descartan que una dita rica en frutas y vegetales reduzca los riesgos en ciertos subgrupos de mujeres, incluyendo aquellas que tienen una historia familiar de cáncer de pecho", dijo la médica Petra Peeters, del centro Médico Universitario de Utrecht, en Holanda, quien encabezó el estudio

| PORTADA | NACIONALES | SUCESOS | OPINIÓN | SOCIEDAD | OVACION | EL NORTE |
| INTERNACIONALES | SERVICIOS | USTED OPINA | PURA VIDA | ESCRIBANOS |

© 2005. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr