Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Martes 28 de marzo, 2006, San José, Costa Rica.
 

Nutrición

Marcela DUMANI, nutricionista

¿Cuáles son las consecuencias de la anemia?

Ricardo Campos

Heredia

Las principales consecuencias son: palidez, cansancio, dificultades para realizar esfuerzo físico, dificultad para poner atención y concentrarse, alteraciones en la memoria a corto plazo, disminución de la capacidad de comprensión, bajo rendimiento escolar, alteraciones emocionales (irritabilidad, temor, tensión corporal), disminución de las defensas, falta de apetito. Por la menstruación, las mujeres necesitan más hierro.

¿Qué es la psoriasis? ¿Existe alguna dieta?

Gabriel

Alajuela

Es una enfermedad que produce picazón, enrojecimiento, inflación y descamación de la piel. No es contagiosa y afecta codos, rodillas, manos y cuero cabelludo. Están indicados el pescado, la linaza, el aceite de oliva, vegetales y frutas en general, pero especialmente los que contienen vitamina A (zanahoria, ayote sazón, melón), semillas (ayote, marañón), frijoles, cereales integrales, levadura de cerveza. Debe evitar lo que pueda provocarle alergia y el estrés.

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Servicios Foro Galería Escríbanos Pura Vida
© 2006. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr . Diseño del sitio: Juan Pablo Carranza