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 Vivir H O Y Jueves 04 de octubre, 2007, San José, Costa Rica.
   

Prepárelo hoy con Sabores

Mousse de chocolate

Ingredientes: 250 gramos de chocolate semiamargo, 100 gramos de mantequilla, 1 1/2 tazas de jugo de naranja natural, ralladura de 1 naranja, 3 yemas de huevo, 6 claras de huevo batidas a punto de nieve, 60 gramos de azúcar, 1 taza de crema dulce batida hasta formar picos.

Preparación:

1. Coloque chocolate a derretir sobre baño maría con mantequilla.

2. Cuando enfríe la mezcla un poco, pásela a un bol, incorpore las yemas y luego deje enfriar por completo.

3. En otra olla, coloque el jugo y la ralladura de naranja a reducir a fuego medio hasta la mitad. Deje enfriar.

4. Bata las claras a punto de nieve. Mezcle el chocolate con el jugo de naranja concentrado y con las claras batidas en forma envolvente.

5. Luego incorpore la crema chantilly.

6. Coloque en un tazón y lleve a la refrigeradora por lo menos 4 horas tapado con plástico para que obtenga la consistencia deseada.

7. Para prepare la salsa, coloque los ingredientes en una olla y deje cocinar a fuego medio hasta espesar.

8. Sirva el mousse con la salsa y gajos de naranja o mandarina para decorar.

Nivel de complejidad: Intermedio.

Tiempo de preparación: 50 minutos.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

Foto: 1748029

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