Ingredientes: 1 barra de mantequilla suave, 1/2 taza de azúcar en polvo, 2 yemas de huevo, 1/4 taza de crema dulce, 1 cucharadita de vainilla, 3/4 de taza de almendras o nueces picadas, 2 tazas de harina, 1 cucharadita de polvo para hornear, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 1/2 cucharadita de sal y 3/4 de taza de azúcar en polvo para bañar las galletas.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 350º Fahrenheit. En una batidora mezcle la mantequilla con el azúcar. Incorpore las yemas, la crema dulce y la vainilla.
2. En un tazón aparte. Mezcle las almendras, la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
3. Agregue los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla. Termine de revolver a mano con la espátula.
4. Forme bolitas medianas y colóquelas sobre una bandeja. Hornee de 15 minutos o hasta que empiecen a dorar por debajo.
5. Retire las galletas del horno y rocíelas con un poquito de agua.
7. En una bolsa con cierre hermético, coloque los 3/4 de taza de azúcar molido e incorpore las galletas. Cierre la bolsa y mezcle bien hasta que todas las galletas estén totalmente cubiertas de azúcar. Sirva y disfrute.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Lorena Velásquez.
© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.