Martes 17 de agosto de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Amargo regreso del Newcastle a la Liga Premier
El United cazó a las “Urracas”
El Manchester comenzó con buen pie en la “Catedral” del fútbol, al imponerse 3 por o
    Dimitar Berbatov festeja tras abrir el marcador. El búlgaro jugó bien y el Manchester se impuso claramente al Newcastle. AFP

Londres, Inglaterra / EFE. El Manchester United amargó el regreso del Newcastle a la elite del fútbol inglés, tras golearlo 3 a 0 en el partido que cerró la primera jornada de la Premier.

Un disparo cruzado del búlgaro Dimitar Berbatov estrenó el marcador del combinado local en el minuto 33, gracias al centro del veterano Paul Scholes, quien, como en la Supercopa, fue el jugador decisivo en la creación. El escocés Steven Fletcher al 42 y el irlandés Ryan Giggs al 85 terminaron de sellar el juego.

Los hombres de sir Alex Ferguson parecían disfrutar de un partido de pre-temporada, por lo que en el segunda parte bajaron un poco el ritmo de su juego. Todos, menos Wayne Rooney, quien decepcionó tras 13 partidos sin anotar, y a la hora de juego tuvo que ser reemplazado por el juvenil mexicano Javier “Chicharito” Hernández.

“Realmente disfruté de la segunda mitad. Creamos posibilidades y sentimos que podíamos anotar porque siempre fuimos adelante”, dijo Paul Scholes.

Con el ex defensa argentino del Deportivo de la Coruña Fabricio Coloccini, su compatriota Jonás Gutiérrez y el español José Enrique como titulares, el Newcastle no tuvo un buen regreso.

Los hombres de Chris Hughton resistieron durante media hora, pero el juego se había instalado ya desde los primeros minutos en el campo del visitante y se presagiaba que de un momento a otro la portería de Harper sería el conjunto de Manchester.

Complacido

“El primer juego siempre es importante ganarlo y lo conseguimos. Pudimos anotar más goles”.

Paul Scholes, volante del Manchester United.