Jueves 26 de agosto de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárela con Sabores
Receta de gallina
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 1 gallina grande cortada en piezas, 1 cebolla grande picada, 1 taza de tomates maduros pelados y picados en cuadritos, 2 cucharadas de mantequilla, 3 dientes de ajo picado, 10 tazas de caldo de pollo, 2 elotes cortados en trozos, 1 plátano verde cortado en trozos, 1 plátano pintón cortado en trozos, 2 yucas peladas y cortadas en trozos, 4 papas blancas peladas cortadas en trozos, culantro picado,unas pizcas de comino, unas pizcas de ajo en polvo, sal y pimienta al gusto al gusto.

Preparación:

1. Marine la gallina con media taza de tomate, media cebolla, comino y ajo.

2. En una olla grande, derrita la mantequilla y sofría durante 5minutos la cebolla y el tomate restante junto con el ajo picado.

3. Incorpore el caldo y las piezas de gallina junto con el marinado.

4. Agregue los elotes, el plátano verde y sazona con sal y pimienta.

5. Cocine hasta que la carne de gallina comience a ablandar.Agregue el restante de ingredintes y un po másde líquido y dede cocinar. Sirva y espolvorear con el culantro.

Chef: Lorena Vélazquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.