Ingredientes: 1 gallina grande cortada en piezas, 1 cebolla grande picada, 1 taza de tomates maduros pelados y picados en cuadritos, 2 cucharadas de mantequilla, 3 dientes de ajo picado, 10 tazas de caldo de pollo, 2 elotes cortados en trozos, 1 plátano verde cortado en trozos, 1 plátano pintón cortado en trozos, 2 yucas peladas y cortadas en trozos, 4 papas blancas peladas cortadas en trozos, culantro picado,unas pizcas de comino, unas pizcas de ajo en polvo, sal y pimienta al gusto al gusto.
Preparación:
1. Marine la gallina con media taza de tomate, media cebolla, comino y ajo.
2. En una olla grande, derrita la mantequilla y sofría durante 5minutos la cebolla y el tomate restante junto con el ajo picado.
3. Incorpore el caldo y las piezas de gallina junto con el marinado.
4. Agregue los elotes, el plátano verde y sazona con sal y pimienta.
5. Cocine hasta que la carne de gallina comience a ablandar.Agregue el restante de ingredintes y un po másde líquido y dede cocinar. Sirva y espolvorear con el culantro.
Chef: Lorena Vélazquez
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