Domingo 17 de enero de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Rally Dakar
Carlos Sainz es el “rey”
    “Se me quitó un peso de encima”, dice Carlos Sainz. AP

Buenos Aires / Dpa. El español Carlos Sainz se coronó ayer campeón del Rally Dakar 2010, con su Volkswagen Touareg, tras un final al rojo vivo con su compañero de equipo, el qatarí Al Attiyah.

El francés Cyril Despres ganó en la categoría de motos y el argentino Marcos Patronelli, en los “quads”.

El español ganó así, a los 47 años, su primer título en la carrera más exigente del mundo, tras tres intentos frustrados, al completar la prueba en 47:10:00 horas y con una ventaja de apenas 2:12 minutos sobre Al Attiyah. Mark Miller, de USA, fue tercero.