Sábado 13 de febrero de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Triflé romántico
  • AlDia.cr

Ingredientes: 2 tazas de galletas de mantequilla quebradas, 2 tazas de dulce de leche, 2 tazas de crema chantilly, 1 taza de chocolate semiamargo rallado y 1 de cocoa. Para el puré de mango: 2 tazas de mango maduro procesado, 2 tazas de azúcar, 1 cucharada de maicena, 2 yemas de huevo, 2 huevos y 2 barras de mantequilla. Para la mermelada de piña: 2 tazas de piña dorada cortada en cubos, 1 y 1/2 taza de azúcar, 1/4 taza de agua y 2 astillas de canela. Para la crema pastelera: 2 tazas de leche, 1/2 taza de azúcar, 1 cucharada de vainilla, 4 yemas de huevo, 1/4 de taza de maicena y 1 cucharada de mantequilla.

Preparación:

1. Mezcle los ingredientes del puré de mango y deje que se espese. Haga lo mismo con la mermelada de piña.

2. Para la crema pastelera coloque la leche, el azúcar y la vainilla en una olla hasta el hervor.

3. Revuelva las yemas y la maicena. Cuando la leche de la olla esté caliente tempere las yemas con un poco de esa leche y agregue a la olla hasta que espese.

4. Retire del fuego y añada la mantequilla. Tape con papel plástico la mezcla procurando que el papel toque la crema. Deje enfriar.

5. En una copa ponga una capa de crema pastelera seguida del puré de mango.

6. Cubra con una capa de galletas de mantequilla, dulce de leche y otra de crema pastelera. Por último, la mermelada de piña. Decore con crema chantilly, chocolate amargo y cocoa.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.