Lunes 22 de febrero de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Escalivada
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Ingredientes: 1 berenjena de tamaño mediano, 2 chiles dulces grandes rojos, 1 cebolla grande, 2 tomates, 1/2 cabeza de ajo, 1/4 taza de aceite de oliva, 1 ó 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Corte la berenjena y las cebollas por la mitad.

2. Coloque en una bandeja las mitades de berenjena, de cebolla, los tomates enteros, los chiles y los ajos.

3. Bañe los vegetales con unos chorritos de aceite de oliva, salpimiente y lleve al horno de 45 minutos a 1 hora a 350 grados Fahrenheit hasta que estén rostizados.

4. Una vez cocinados, deje reposar por lo menos durante 20 minutos.

5. Retire la cáscara de las berenjenas, de los chiles, de la cebolla y de los ajos.

6. En un procesador incorpore todos los vegetales. Agregue aceite de oliva y el vinagre.

7. Rectifique la sazón y procese hasta tener una mezcla homogénea.

Tip: Sirve muy bien para acompañar el pollo, pescado o pan.

Rinde: 6 porciones.

Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos.

Nivel de complejidad: Fácil.

Chef: Lorena Velázquez.

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