Ingredientes: 2 cdas. de aceite de oliva, 2 cdas. de cebolla, 2 dientes de ajo picados, 1 taza de arroz arborio, 1 taza de alcachofas picadas, 2 tazas de caldo de pollo, 1 cda. de mantequilla, ½ taza de queso parmesano, ½ taza de queso manchego rallado, 1 taza de harina de maíz amarillo, ½ taza de aceite de oliva, 2 huevos batidos, 8 tajadas de queso manchego.
Preparación:
1. Caliente las 2 cucharadas de aceite de oliva y cristalice la cebolla y el ajo. Incorpore el arroz y deje que se tueste un poco. Agregue las alcachofas y salpimiente. Incorpore el caldo de pollo y baje la temperatura para que el arroz se cocine hasta que reviente.
2. Agregue la mantequilla, el queso parmesano y el queso manchego rallado. Salpimiente y deje enfriar.
3. Cuando la mezcla esté fría, forme las tortitas, páselas por el huevo y luego por la harina de maíz amarillo.
4. Báñelas con unos chorritos de aceite de oliva y coloque encima una rodaja de queso manchego.
5. Lleve al horno hasta que el queso se derrita.
Tiempo de preparación: Una hora.
Chef: Lorena Velázquez.
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