Ingredientes para croutones: las orillas de 4 rebanadas de pan, 3 cdas de margarina, 1 cda de paprika, 1 cda de orégano, 3 cdas de ajo picado. Para la crema: 500 g de veg. mixtos, 1 ½ litros de caldo de pollo, 1 taza de trozos de chile dulce, 1 taza de trozos de cebolla, ½ taza de hojas de apio, 1 ramo de tomillo y orégano, 1 taza de vino blanco, 300 g de ayote sazón cocido y cortado en trozos, ½ barra de margarina, 1 cdta de comino, 1 cdta curry, ½ taza de crema dulce y aceite.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 200 F (93ºC). Corte el pan en cubos. Colóquelos en una bandeja y llévelos al horno.
2. En una sartén, derrita la mantequilla y cristalice el ajo. Agregue el orégano seco y la páprika. Retire del fuego y salpimiente.
3. Mezcle la mantequilla con el pan y lleve al horno de nuevo hasta que tueste.
4. Para preparar la crema, caliente el caldo de pollo junto con los vegetales. Tape y lleve a hervir.
5. En una sartén, caliente la mantequilla y el aceite. Agregue la cebolla, el chile, el apio, el orégano seco, el ayote, el tomate y el vino blanco. Incorpore la mezcla del sartén a la olla con vegetales. Cocine hasta que queden bien suaves.
6. Lleve la mezcla a una licuadora y licúe. Pásela por un colador e incorpore de nuevo a la olla a fuego medio. Agregue el curry y el comino. Incorpore la crema dulce y deje que rompa hervor. Salpimente y sirva.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 5 porciones.
Chef: Rodrigo Villalta
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.