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Martes 26 de abril de 2011, San José, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Flan cítrico con salsa

Ingredientes: Para el flan: 1 y 1/2 cda. de gelatina en polvo sin sabor, 1 taza de crema dulce, 1/4 de taza de azúcar, 1 cdita. de ralladura de limón, 1/2 cdita. de ralladura de naranja, 1 cdita. de canela en polvo, 3/4 de taza de leche agria, 3 claras de huevo. Para la salsa de frutas: 2 tazas de jugo de naranja natural, 1 cdita. de ralladura de limón, 1 cdita. de ralladura de naranja, 4 cdas. de azúcar, 4 cdas. de miel de abeja o sirope maple light, 1 naranja en gajos, 1 mandarina en gajos.

Preparación:

1. Suavice la gelatina en agua tibia.

2. Coloque en una olla la crema dulce, el azúcar, las ralladuras de limón y naranja y la canela apenas a calentar y disolver el azúcar.

3. Retire del fuego y deje enfriar la mezcla, una vez fría, agregue la gelatina disuelta.

4. Bata las claras a punto de nieve y en forma envolvente incorpórelas a la mezcla anterior. Divida en moldes individuales de muffins, desmoldables y refrigere por lo menos de 6 a 8 horas.

5. Para la salsa de frutas: Mezcle todos los ingredientes excepto los gajos de frutas en una olla y lleve a hervor.

6. Cocine unos 20-25 minutos o hasta que la mezcla reduzca a la mitad y comience a espesar.

7. . Fuera del fuego incorpore las frutas en gajos. Desmolde los flanes y sirva con la salsa de frutas.

Chef: Lorena Velázquez