Vivir Hoy
Miércoles 17 de agosto de 2011, San José, Costa Rica

Receta 17-08-11

Calamares poseidón

Ingredientes: Aceite de oliva, 1 cebolla picada, 2 tazas de arroz, sal y pimienta al gusto, 2 tazas de caldo de pescado, 4 aceitunas rellenas con salmón, 3 cdas. de pasas, 2 cdas. de nueces picadas, 1 cda. de comino, 1 cdita. de canela, 3 clavos de olor, 1 cdita. de pimienta roja o verde, 3 cdas. de salsa de soya, la tinta de los calamares, 60 g de almejas limpias y frescas sin concha, 3 o 4 calamares iguales de peso y forma, lo más frescos posible y limpios, 2 cdas. de margarina, 3 dientes de ajo laminados, 3 o 4 camarones juveniles frescos, 1 tomate maduro cortado en dados y sin semillas, 1 rodaja de piña hawaiana cortada en trozos, 1 tallo de apio en lascas, jugo de 1 limón, 1 cda. de coco rallado, brandy al gusto, 1 ramito de eneldo fresco picado, 1 cda. de paprika.

Preparación:

1. Sofría la cebolla. Incorpore el arroz y deje que se tueste un poco.

2. Agregue la sal, el caldo de pescado, las pasas y las nueces. Condimente con comino, canela, clavo de olor, pimienta roja y soya.

3. Diluya la tinta de los calamares con un poco de caldo e incorpore a la sartén. Agregue las almejas y revuelva. Tape y reventar.

4. Rellene los calamares con el arroz ya reventado.Cocine los calamares en la parrilla.

5. Dore los ajos en margarina y aceite de oliva. Añada los camarones, el tomate, la piña, el apio, el jugo de limón y el coco. Agregue el brandy.

6. Flambee y deje que los camarones se cocinen en la salsa. Salpimiente y mezcle.

Chef: : Rodrigo Villalta