Vivir Hoy
Jueves 25 de agosto de 2011, San José, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Sandwich de huevo y frijol

Ingredientes: 4 lonjas de tocineta picada, 4 salchichas cortadas en rodajas, 1/2 taza de chile dulce picada, 1/2 taza de cebolla morada picada, 8 huevos, 1/4 taza de crema dulce, 2 cdas. de queso crema, sal y pimienta al gusto, 1 taza de zanahoria rallada, unos chorritos de aceite, 1 cda. de ajo picado, 1 taza de frijoles enteros, 2 cdas. de café, 1 cda. de salsa tipo inglesa, azúcar al gusto, 1 rollito de culantro picado, 1 taza de natilla, chile chipotle al gusto, 6 hojas de lechuga, 6 rebanadas de tomate.

Preparación:

1. Fría la tocineta y agregue las salchichas. Incorporamos el chile dulce y la cebolla.

2. Mezcle los huevos, la crema dulce, el queso crema, la sal y la pimienta. Agregue la zanahoria al sartén junto con la mezcla de huevos.

3. Deje cocinar unos minutos y una vez lista la torta, la cortamos en tiritas.

4. Saltee el ajo picado junto con los frijoles, el café, la salsa inglesa, el azúcar, el culantro, la sal y la pimienta. Maje un poco y deje cocinar.

5. Revolvemos la natilla con el chipotle y pizcas de sal.

6. Unte el pan con la salsa picante y coloque encima la torta de huevo seguida de frijoles, tomate y lechuga.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 45 minutos

Rinde: Cuatro porciones.

Costo: Bajo medio.

Chef: Lorena Velázquez