Vivir Hoy
Sábado 17 de diciembre de 2011, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Pavo relleno de arroz y hongos

Ingredientes: 4 tazas de cidra de manzana y 1 taza extra, 1 taza de azúcar moreno, 1 taza de sal, 1 taza de salsa de soya, 10 dientes de ajo majados, 1 trozo de jengibre pelado y picado, 3 astillas de canela, 6 cebollinos picados, 2 rollos de culantro cortado en trozos, 1 pavo de 5 kilos, sal y pimienta al gusto, 1 barra de mantequilla suave, 1 y 1/2 taza de caldo de pollo, 1 y 1/2 tazas de vino blanco, 2 manzanas verdes cortadas en cubos, 4 cdas. de hierbas mixtas, 1-2 cdas. de fécula de maíz disuelta en agua.

Preparación:

1. Para marinar, en una olla, coloque las 4 tazas de cidra, el azúcar, la sal, la salsa de soya, el ajo, el jengibre, la canela, los cebollinos y el culantro.

2. Cocine hasta que la mezcla se caliente. Luego apague el fuego y agregue agua para enfriar.

3. Salpimiente el pavo por dentro y por fuera.

4. En una olla bien grande, coloque el pavo e incorpore el marinado ya frío.

5. Agregue agua hasta cubrir el pavo por completo.

6. Tape y deje marinar en el refrigerador por 24 horas.

Nota: Busque en sabores.co.cr como hacer el relleno y como preparar el pavo.

Nivel de complejidad: Medio.

Rinde: 15 porciones.

Chef: Lorena Velázquez