Ayer ganaron en el Palacio de los Deportes

Ferreteros están en la final de Baloncesto Nacional

Evelyn Fernández M

evelyn.fernandez@aldia.co.cr

Resolvieron a tiempo y con un ajustado marcador que al final les dio la victoria. Ferretería Brenes-Barva es el primer finalista del Torneo de Apertura del Campeonato Nacional de Baloncesto Masculino.

La ferretería logró su objetivo en los últimos minutos del partido, ante un quinteto de Sanatura-Desamparados que complicó el triunfo y fue un muy digno rival ante los pentacampeones.

Dos puntos de ventaja dieron el pase a la final del torneo a los heredianos anoche en su sede, el Palacio de los Deportes, obteniendo un triunfo de 76 sobre 74 puntos que lograron los desamparadeños.

Durante todo el encuentro prevaleció un puntaje muy parejo con pizarras de 22-18 en el primer cuarto, 36-32 en el segundo y 62-57 durante el tercer periodo.

En el último cuarto al equipo ferretero no le alcanzaron los 11 puntos de ventaja que tomaron con marcador de 72-63 gracias al arranque explosivo que tuvo bajo la guía de Mario Bogantes y de Jeffrey Spencer, pues Sanatura se repuso en los minutos siguientes con el buen accionar de Milliner, Dixon y Howel acercándose 74-70, informó un comunicado de Ferretería Brenes-Barva.

Faltando 13 segundos, la experiencia de Henry Martínez no bastó en el intento que hizo desde la línea de tres puntos, rebote que tomó el quinteto ferretero para gastar los segundos y dejarse el triunfo, el más sufrido y costoso de este Campeonato de Apertura, agregó el comunicado.

“Fue un partido muy parejo ante un rival que lució bien y nos supo complicar. En el último cuarto tuvimos la posibilidad de distanciarnos 11 puntos pero no tuvimos calma y eso nos llevó a un final cerrado”, comentó el coach Jimmy García.

Hoy será la oportunidad de remontar el marcador para el equipo de U San José ARBA que perdió en su casa contra Escazú, aunque los escazuceños no quisieran quedarse atrás luego de estar en el podio de la clasificación por vario tiempo en este campeonato.

El encuentro que definirá el segundo finalista entre estos dos equipos se realizará hoy en Goicoechea a las 8 p.m.

Brenes-Barva se enfrentará al ganador de este partido en la gran final del Tornero de Apertura en la serie visitante el próximo viernes 8 de julio, contra el ganador del duelo semifinal que mantendrán los equipos de Escazú y U-San José ARBA.