Hoy ganaron 8 medallas más en Atenas, Grecia

Costa Rica sumó hoy 47 preseas en Olimpiadas Especiales

Información suministrada por el Comité Olímpico Nacional (CON)

Si hace cuatro años se escribió historia con letras chinas, la delegación de Costa Rica de Olimpiadas Especiales quiera imponer un récord en la cosecha de preseas en este tipo de justas.

Los ticos ya suman 47 medallas en Atenas, Grecia, donde se desarrollan los XIII Juegos Mundiales de Verano de Olimpiadas Especiales.

En 2007, el grupo tricolor ganó 67 medallas en los Juegos organizados por Shanghai, China. Ahora, están a solo 20 medallas de alcanzar esa marca, la cual podría ser superada ya que aún faltan disciplinas que premian de manera individual en varias categorías, como la gimnasia rítmica y levantamiento de potencia.

Además, el atletismo y la natación podrían sumar en las que restan para el sábado y domingo, cuando se acaban las competencias.

En la jornada de hoy, una de las mayores alegrías fue la medalla de oro del equipo de futbol cinco femenino. Costa Rica venció 4 por 1 a Inglaterra, con lo que se aseguró el primer lugar del grupo y con ello la dorada, ya que no se programó un duelo final. Las ticas ya habían festejado el año anterior en Puerto Rico, en los Juegos Latinoamericanos. El futbol femenino también ganó el oro en los Juegos en China, en 2007.

“Una gran alegría haber ganado de forma invicta la medalla, jugamos por el honor de Costa Rica” dijo Karla Pérez, una de las líderes en la defensa nacional.

El entrenador, José Manuel Artavia, asegura que llevan más de 3 años de practicar de forma seguida, clave del éxito, según el estratega.

En la rama masculina, se consiguió hoy el pase a la final, luego de sacar a China en semifinales. Mañana juegan contra Perú por el puesto más alto del podio.

BOCHAS COLECCIONÓ METALES

Otros que celebraron fueron los muchachos de bochas, con tres medallas. Alvaro Meza fue el ganador del torneo individual, en su categoría. En otra división, Rodolfo Sanabria ganó la de plata y Luis Alfonso Rodríguez se dejó una de bronce.

En el ciclismo, fue el tico Fabián Córdoba quien tuvo el segundo mejor tiempo de los 5 km contra reloj individual, por lo que fue ganador de una plata.

Por último, en el atletismo, Julio Arguello completó una gran semana de pruebas y fue el mejor del mundo en pentatlón masculino, mientras en la división de mujeres, Whitney Ramírez, obtuvo la de bronce. En las pruebas de velocidad, Ana Montiel pudo colgarse la medalla de plata, tras su segundo puesto en los 400 metros planos.