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Miércoles 20 de julio de 2011, San José, Costa Rica

Receta 20-07-11

Pastel de chiles rellenos

Ingredientes: 2 chiles dulces pintones, 2 hongos frescos, 1 lonja de tocineta, 150 g de queso mozzarella, sal y pimienta negra al gusto, 1 huevo, unos chorritos de aceite, 3 cdas. de almendras tostadas y rebanadas, 1/2 aguacate cortado en láminas. Para la salsa: 2 tazas de pulpa de mango o puré de mango, 2 dientes de ajo, 1 chile panameño, 1 ramito de culantro, ralladura de naranja, 1 pizca de comino, sal y pimienta al gusto, 1 oz de tequila.

Preparación:

1. Limpie los chiles directamente en el fuego y coloque en una bolsa. Deje reposar para que la cáscara se despegue.

2. Pique los champiñones y la tocineta en trocitos pequeños. En un sartén con aceite saltee por unos minutos.

3. Retire del sartén y mezcle con el queso rallado y la pimienta negra.

4. Quite la piel de los chiles con toalla secante y haga una incisión desde la corona hasta la punta. Retire las semillas y el centro.

5. Rellene con la mezcla y cierre el chile utilizando palillos dientes.

6. Separe la clara de la yema de huevo. Bata la clara a punto de nieve y agregue la yema y salpimiente.

7. Licue la pulpa de mango, los ajos, el chile panameño, el culantro, la ralladura, el comino, la sal, la pimienta y el tequila.

8. Sirva con chiles con láminas de aguacate, almendras y la salsa.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Rinde: 2 porciones.

Chef: Rodrigo Villalta.