Noticias del día
Miércoles 29 de junio de 2011, San José, Costa Rica

Receta 29-06-11

Pizza dulce de fresas

Ingredientes: 1 kg de harina, 1 cda. de azúcar, 30 g de levadura, 1 y 1/4 tazas de agua tibia, 1 cdita. de sal, 1/3 taza de aceite. Para el relleno: 500 g de fresas maduras, 12 melocotones en conserva escurridos, 1 taza de almíbar de melocotones, el jugo de un limón, 2 oz de ron, 150 g de queso crema, una ramita de hierbabuena.

Preparación:

1. Coloque las fresas y dos mitades de melocotón en un procesador junto con el jugo de los melocotones y del limón. Procese bien.

2. Ponga la mezcla en una olla mediana y deje que se cocine a fuego medio hasta que espese bien.

3. Agregue el ron y permita que se cocine por unos minutos más.

4. Haga un hueco en la harina e incorpore el azúcar y la levadura. Mezcle y añada el agua poco a poco.

5. Una vez fermentada estire la masa y la coloca en un molde de pizza.

6. Cubra con la salsa de fresas, los melocotones y el queso crema.

7. Lleve al horno por 20 minutos.

8. Cuando sale del horno decore con hierbabuena luego sirva y disfrute.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación

Una hora y 20 minutos.

Rinde: 12 porciones.

Costo: Bajo, medio.

Chef: Rodrigo Villalta