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Martes 24 de mayo de 2011, San José, Costa Rica

Vigorón fiestero

Ingredientes: 1 chile dulce picado grueso, 1 cebolla picada grueso, 2 tallos de tomillo, 1 cda. de culantro picado, 1 cda. de orégano, 1 cabeza de ajos entera, 2 tallos de apio con hojas, 2 kg de posta o falda de cerdo, 1 cda. de condimento bomba, sal y pimienta al gusto, 3 cdas. de aceite, gajos de limón para servir, tortillas para acompañar. Para la yuca: 1 y 1/2 kg de yuca pelada y cortada en trozos pequeños, sal y pimienta al gusto, 3 cdas. de aceite, 1 cda. de achiote, 1 cdita. de ajo picado fino, 2 cebollas medianas cortadas en julianas gruesas. Para la ensalada de repollo: 3 tazas de repollo rallado, 1 zanahoria rallada, 1/4 taza de mayonesa, 2 cdas. de azúcar, 3 cdas. de vinagre blanco, 2 cdas. de jugo de limón, 1 cdita. de semillas de apio, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Cocine en agua el chile dulce, la cebolla, el tomillo, el culantro, el orégano, el apio y el ajo. Agregue la carne de cerdo y condimente.

2. Aparte mezcle el repollo y la zanahoria.

3. Mezcle la mayonesa, el azúcar, el vinagre, el jugo de limón y las semillas de apio. Salpimiente y mezcle bien.

4. Incorpore el repollo y deje reposar en el refrigerador.

5. Enfríe la yuca. Caliente aceite y derrita el achiote cristalice la cebolla y ajo. Añada la yuca.

6. Corte la carne en trocitos y selle. Sirva con chicharrón, yuca, ensalada y tortilla.

Chef: Doris Goldgewicht.