Vivir Hoy
Lunes 28 de noviembre de 2011, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Queque navideño

Ingredientes: 3 yemas de huevo, 1 1/2 taza de azúcar, 3 cdas. de agua caliente, 3/4 de taza de aceite, 1 cdita. de vainilla , 2 tazas de harina , 1 cdita. de canela, 1 cdita. de polvo para hornear , 1/4 de cdita. de sal , 2 tazas de zanahoria rallada grueso, 1 taza de remolacha rallada grueso , 1/2 taza de nueces picada , 3 claras de huevo. Para el lustre: 1 taza de crema dulce, 1/2 taza de yogur de fresa, 1/2 taza de miel de abeja.

Preparación:

1. Mezcle las yemas con el azúcar incorporándolo en forma de lluvia. Revuelva hasta que la mezcla endurezca. Agregue el agua y después, poco a poco, incorpore el aceite. Mezcle bien y agregue la vainilla.

2. Aparte revuelva la harina, la canela, el polvo de hornear y la sal. Agregue los ingredientes secos a los líquidos poco a poco.

3. Incorpore la zanahoria, la remolacha y las nueces.

4. En la batidora y con el aspa de globo bata las claras a punto de nieve. Una vez listas incorpore a la mezcla de zanahoria en movimientos envolventes.

5. Pase la mezcla a un molde de chimenea engrasado y enharinado hasta completar 3/4 partes del molde.

6. Lleve a un horno por 40 minutos. Deje que enfríe.

Nota: Busque cómo hacer el lustre en sabores.co.cr.

Rinde: 15 porciones.

Dificultad: Fácil.

Chef: Mariela Álvarez.