Ingredientes: 2 cdas. de mantequilla, 200 g de pulpo precocido, 200 g de camarones medianos, pelados y limpios, 2 cdas. de ajo picado, 1 chile dulce picado, 1 rollo de culantro picado, 200 g de pianguas cocidas sin concha, 1 cebolla picada, 2 cdas. de tinta de calamar, jugo de 2 naranjas 1 y 1/2 tazas de jugo de limón, 3/4 taza de soda, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. En una sartén, derrita la mantequilla y agregue el pulpo y los camarones.
2. Cocine por unos minutos.
3. Agregue el ajo y saltee unos minutos. Apague el fuego.
4. En un tazón, mezcle el chile dulce, el culantro, las pianguas, la cebolla y la tinta de calamar.
5. Incorpore el pulpo y los camarones.
6. Agregue el jugo de naranja, el jugo de limón y la soda.
7. Salpimiente y deje reposar por lo menos 6 horas. Sirva y disfrute.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Rinde: Cuatro porciones.
Costo: Medio.
Chef: Lorena Velázquez