Nacionales
Lunes 9 de julio de 2012, Costa Rica

Comilona fue en el Parque La Sabana

Miles de personas comieron “chop suey”

Herlen Gutiérrez

herlen.gutierrez@nacion.com

Saborear gratis un delicioso plato del “chop suey” más grande de Latinoamérica, fue la excusa perfecta para que miles de personas acudieran ayer a la explanada del Museo de Arte Costarricense, en La Sabana.

Jorge Víquez, director de mercadeo y ventas de la compañía Vigui, comentó que la idea de este acto busca devolverle al pueblo costarricense parte de lo que les entregan al preferirlos.

También se buscó estrechar los lazos de amistad con la colonia oriental, de la que han recibido mucho apoyo durante los 43 años que tiene la empresa de fundada.

“Tenemos aproximadamente dos años de planificar la actividad y esperamos seguir haciéndolo para así romper nuestro propio récord que ahora es de 10 mil personas y esperamos a futuro alcanzar a unas 15 mil ”, añadió Víquez.

Preparación

Para elaborar este platillo, se necesitó casi una tonelada de ingredientes entre cebollas, zanahorias, brócolis, coliflor, chiles dulces y carnes varias.

La logística de este evento comprendió desde la fabricación del producto y la preparación de las carnes y verduras, hasta la cocción del mismo, lo cual duró un día.

La distribución de alimentos comenzó a las 11 a.m. Adultos, niños y ancianos lo disfrutaron.