Ingredientes: 1/4 melón maduro, 2 tajadas de sandía sin semillas, 3 rodajas de piña hawaiana, 1 kiwi, 2 oz de vodka, 1 oz de vinagre de manzana o de arroz, 1 oz de jugo de naranja, 1 cdita. de jengibre rallado, 1 sobre de gelatina sin sabor, hojas de hierbabuena para decorar. Para las tejas: 1 taza de azúcar, 1/2 taza de granola sin pasas. Para el sabayón: 1 maracuyá maduro, 1 taza de miel de abeja, 1 cda. de vainilla, 2 yemas de huevo, 1 y 1/2 tazas de azúcar glass, 1/2 taza de crema dulce.
Preparación:
1. Pele y corte las frutas en cubos del mismo tamaño.
2. Diluya la gelatina sin sabor en el jugo de naranja y lleve al horno de microondas entre 10 y 15 segundos.
3. Coloque las frutas en un tazón y mezcle con el vodka y la gelatina diluida.
4. Pele el jengibre y rallar sobre las frutas. Mezcle y reserve en la refrigeradora aproximadamente un día.
5. Para las tejas de granola prepare un caramelo con el azúcar.
6. Cuando esté listo, incorpore la granola y mezcle.
7. Coloque sobre un rodillo, cubierto con papel parchment, una cucharada del caramelo para formar la teja. Enfríe y retire del papel.
8. Para servir, ponga un aro de metal en un plato. Dentro, sirva una porción de frutas maceradas y presione para moldear.
9. Coloque un poco del sabayón (busque en sabores.co.cr como hacerlo) alrededor y acompañe con la teja de granola. Decore con las hojas de hierbabuena.
Chef: Rodrigo Villalta