Ingredientes: Unos chorritos de aceite de oliva, 300 g de carne molida de res, 1 cebolla picada, 2 tomates picados, 2 cdas. de perejil picado, 150g de pasas, 1/2 taza de aceitunas cortadas en rodajas, 3 huevos duros cortados en rodajas, sal y pimienta al gusto, 200 g de queso fresco rallado, 2 chiles morrones cortados en tiras, 2 cdas. de albahaca cortada en julianas. Para la polenta: 2 tazas de caldo de pollo, 2 tazas de leche, sal al gusto, 1 taza de polenta amarilla de medio grano, 4 cdas. de mantequilla, 1 taza de crema.
Preparación:
1. Caliente el aceite de oliva y agregue la carne, la cebolla, el tomate, las papas, las aceitunas y el perejil.
2. Mezcle para que se cocine la carne y condimente con sal y pimienta. Apague y añada el huevo.
3. En una olla, caliente la leche con el caldo de pollo. Agregue sal y pimienta y deje que la mezcla llegue a primer hervor.
4. IIncorpore la polenta poco a poco y revuelva. Baje el fuego y agregue la mantequilla y la crema dulce. Deje que se cocine un poco hasta que se desprenda de las paredes.
5. En el fondo de un recipiente para horno coloque una capa de polenta seguida de la carne molida. Y cubra con más polenta.
6. Coloque una capa de queso, el chile morrón y la albahaca. Hornee por 20 minutos. Sirva.
Chef: Lorena Velázquez