2 1/4 tazas harina, 1 cdita. de canela, 1 cdita. de polvo hornear, 1/2 cdita. de bicarbonato, 1/2 cdita. de sal, 3/4 taza manteca vegetal fría, 1 taza azúcar, 2 huevos, 1 cda. de vainilla, 2 cdas. de leche, 1 cdita. de jengibre fresco rallado, 1/3 taza cerezas marrasquinas picadas bien escurridas, 1 taza pasas, dátiles y higos picados, todos mezclados, 1 taza nueces picadas finas, 1 y 1/2 tazas cereal de maíz triturados, 20 cerezas verdes partidas a la mitad.
1. En un tazón y con ayuda de un colador, cierna la harina, la canela, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
2. En la batidora, incorpore la manteca y bata un poco. Agregue el azúcar, los huevos uno por uno, la vainilla y la leche.
3. Incorpore los ingredientes secos, el jengibre rallado, las cerezas, las frutas azucaradas, las nueces y el cereal.
4. Bata unos minutos más para que se incorporen los ingredientes.
5. En una bandeja engrasada y enharinada coloque cucharadas de la mezcla. Sobre cada una, ponga media cereza verde.
6. Lleve al horno a 350 grados Fahrenheit hasta que doren. Sirva.
Rinde: 15 porciones.
Tiempo: 40 minutos de preparación más 20 minutos de horneado.
Dificultad: Fácil.
Chef: Tía Florita.