Vivir Hoy
Lunes 8 de octubre de 2012, Costa Rica

Prepárelos con Sabores

Rollitos de atún

Ingredientes: 600 g de atún fresco, 4 dientes de ajo picados finamente, 3 cdas. de aceite de soya y extra, 3 cdas. de aceite de ajonjolí, 6 cdas. de salsa de soya, 1 rollo de culantro picado y extra , 1 mango mediano pelado, 2 aguacates maduros, 1 pepino sin semillas, 1 chile dulce cortado en julianas, 12 tortillas de arroz, 2 tazas de caldo de pollo, 4 cdas. de mantequilla de maní cremosa, 1/2 cdita. de jengibre rallado, 2 cdas. de salsa teriyaki.

Preparación:

1. Corte el atún en cubos grandes y después, condiméntelo con el ajo, el aceite de soya, el aceite de ajonjolí y la salsa de soya. Incorpore el culantro y dejamos que el atún se cubra bien.

2. En un sartén, caliente el aceite de soya y selle el atún por todos sus lados. Retire del sartén y lleve a refrigeración inmediatamente por unos 30 minutos.

3. Mientras tanto, corte los mangos en julianas delgadas, el aguacate también en julianas delgadas y el pepino en tiritas.

4. Una vez cortado, coloque el pepino en agua de hielo junto con el culantro y el chile dulce para que se mantengan crocantes.

5. En un recipiente para horno con agua caliente, remoje las tortillas de arroz por unos segundos para que se suavicen. Páselas a la tabla.

6. Corte el atún en lonjas delgadas y coloque porciones de éste sobre la tortillas. Rellene con el mango, el aguacate, el pepino, el chile dulce y el culantro. Enrolle bien y corte a la mitad sesgado.

7. Para la salsa, en la licuadora, coloque el caldo de pollo, la mantequilla de maní, el jengibre y la salsa teriyaki. Licúe bien y deje de lado.

8. Sirva los rollitos y acompáñelos con la salsa de maní.

Chef: Rodrigo Salazar.