2 tazas de harina de arepas, 1 cdita. de sal, 2 tazas de agua tibia, 1 cda. de aceite. Para la carne: 1/2 kg de muslos de pollo deshuesados, hierbas mixtas al gusto, 2 cdas. de chile dulce picado, 2 cdas. de apio picado,1 cdita. de ajo triturado, 2 cdas. de cebolla picada, 1 cda. de aceite, 1 taza de agua. Para armar: 2 cdas. de mayonesa, pimienta al gusto, 1 cda. de cebolla picada fina,1 cda. de jugo de limón, 1 cdita. de sal, 2 aguacates en cuadritos.
1. Condimente el pollo con las hierbas mixtas, el chile, el apio, el ajo y la cebolla. Mezcle bien para que tomen sabor.
2. En un sartén con aceite caliente coloque los muslos de pollo y dore por ambos lados. Agregue el agua y tape.
3. Deje cocinar unos 20 minutos a fuego bajo. Cuando está listo, corte en trocitos finos.
4. Coloque la harina de arepas y la sal. Incopore el agua poco a poco y el aceite. Revuelva bien y deje reposar unos cinco minutos.
5. Forme bolitas con la masa y sobre un papel plástico, aplaste con las manos para formar la arepa.
6. En un sartén con poco aceite, coloque las arepas y cocine cinco minutos por ambos lados para que queden doraditas.
7. Mezcle la mayonesa, la pimienta, la cebolla, el jugo de limón y sal. Incorpore el aguacate y revuelva bien.
8. Todavía calientes parta las arepas a la mitad a la largo y rellene con el pollo y con la salsa de aguacate. Sirva y disfrute.
Rinde: 6 porciones.
Tiempo: 1 hora de preparación.
Dificultad: Fácil.
Costo: Bajo.
Chef: Tía Florita.