Ovación | Mundial Moto GP
Rossi sigue siendo el Rey
Stoner se salió de la pista en el Gran Premio de los EE.UU. y el italiano lo aprovechó
    Valentino Rossi demostró por qué es pentacampeón. EFE.

LAGUNA SECA, EEUU/ AFP. El italiano Valentino Rossi, líder de la clasificación general, ganó ayer el Gran Premio de Estados Unidos de MotoGP, undécima prueba del Campeonato Mundial, que se disputó en el circuito de Laguna Seca (California).

Rossi comandó con su Yamaha las 32 vueltas y vio su liderazgo en peligro ante Casey Stoner (Ducati) cuando faltaban nueve giros, pero el italiano supo maniobrar para continuar con el control de la carrera.

Inexplicablemente, Stoner, campeón vigente de la modalidad y aferrado escolta de Rossi, se salió de la pista faltando ocho vueltas, por lo que el italiano se fue cómodamente al frente de la carrera hasta cruzar la meta.

En tercer lugar entró el también australiano Chris Vermeulen, con su Suzuki.

Rossi, cinco veces campeón mundial, escenificó un magnífico duelo con Stoner, que había dominado todas las pruebas y venía de tres éxitos consecutivos.

Con 212 puntos, el italiano cuenta ahora con una ventaja de 25 sobre Stoner (187).

Stoner, quien cruzó la meta 13 segundos después que Rossi, se salió del trazado con su Ducati cuando arremetía furiosamente contra el líder y, aunque se incorporó rápidamdente, fue solo para consolidarse en segundo lugar.

En tanto, Rossi cuenta ahora con un palmarés de 92 victorias en Campeonatos del Mundo, 66 de las cuales en en la categoría de MotoGP.

El español Dani Pedrosa, segundo en la clasificación general, había renunciado el sábado a participar en la competencia, como consecuencia de sus fracturas en la mano y la muñeca izquierda, consecuencia de una caída el fin de semana pasado en Sachsenring (Alemania).

Las modalidades de 125 cc y los 250 cc saldrán a la pista junto a MotoGP el próximo 17 de agosto, en el Gran Premio de la República Checa.