Lunes 21 de julio de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Rojinegros terceros en la Copa Taca, en Miami
Manudos apenas pasan el examen
La Liga derrotó 3-1 a los catrachos, pero el “Cheyo” volvió a fallar un penal
    Eliseo Quintanilla falló su segundo penal consecutivo, pero logró marcar el 1-0,cuando el rebote le quedó muy cerca en el área pequeña. Max Pérez, clubrojo.com

Juan Diego Villarreal
jvillarreal@aldia.co.cr

De nuevo Alajuelense quedó debiendo, pero al menos su accionar le alcanzó para vencer al Real España de Honduras 3-1 y quedarse con el tercer lugar de la Copa TACA.

A los erizos les sigue faltando mayor peso ofensivo, pues a pesar de las tres anotaciones, sus llegadas fueron esporádicas y pesaron los fallos del meta Vallecillos, que les permitió a los erizos concretar sus oportunidades.

Esta vez el técnico manudo, Marcelo “Popeye” Herrera, reforzó el centro de la defensa, con el ingreso de Rudy Dawson, Jean Carlo González y Pablo Nassar.

Sobre el primer cuarto de hora, Mario Peña cometió dentro del área una “salvaje” falta sobre Pablo Herrera, quien tuvo que salir del juego por un fuerte golpe en su tobillo derecho.

Eliseo “Cheyo” Quintanilla fue el encargado de cobrar la falta de penal, sin embargo, su disparo se estrelló en el vertical izquierdo del meta catracho, con tan buena suerte que el balón le quedó en los pies para marcar el 1-0 al minuto 18. Eliseo de esta forma falló su segundo penal consecutivo.

Los hondureños con un hombre menos y con un accionar muy limitado crearon poco peligro en el marco de Wardy Alfaro.

No obstante, en el complemento, Luis Guifarro, en la primera pelota que tocó, marcó de cabeza el 1-1 para los hondureños al 55.

Los erizos reaccionaron inmediatamente y Quintanilla sacó un fuerte remate de larga distancia que encontró mal ubicado al portero catracho, para anotar el 2-1 a favor de los rojinegros al 55.

Mario Víquez le dio la misma medicina a Vallecillos, quien vio su portería perforada con un disparo desde fuera del área al 60.

Por el primer puesto de la copa, Municipal derrotó 2-0 al FAS.

Sintesis

Alajuelense 3 Real España 1

Goles: 1-0: E. Quintanilla al 18, 1-1 L. Guifarro al 55, 2-1: E. Quintanilla al 57 y 3-1: M. Víquez al 60.

Estadio: Tropical Park de Miami.

Amonestados: W. Gabriel, A. Rodríguez, (A), M. Rodríguez, L. Guifarro, E. Vallecillos, (RE).

Expul: C. Palacios, y M. Peña (RE).