Lunes 21 de julio de 2008, San José, Costa Rica
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Barras de mantequilla de maní
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Barras de mantequilla de maní

Ingredientes: Para la galleta: 1 barra de mantequilla, 1/4 de taza de azúcar, 1/3 de taza de cocoa, 1 huevo, 1 cucharada de vainilla, 2 tazas de galletas de mantequilla molidas, 1 taza de coco y 3/4 de taza de nueces picadas. Relleno de mantequilla de maní: 1/3 de taza de mantequilla suave, 1/3 de taza de mantequilla de maní y 1/2 taza de azúcar en polvo. Glaseado de chocolate: 1/2 taza de chocolate semiamargo y 2 cucharadas de mantequilla.

Preparación:

1. Cubra el fondo de un molde cuadrado de 8x8 pulgadas con papel aluminio.

2. Coloque en baño maría, la mantequilla, el azúcar, la cocoa y el huevo. Revuelva hasta que espese.

3. Retire del fuego e incorpore el coco, las nueces, las galletas molidas, la vainilla y mezcle muy bien. Vierta la mezcla en el molde y aplaste.

4. En un tazón aparte, bata la mantequilla suave, la mantequilla de maní y el azúcar en polvo, hasta tener una mezcla de contextura suave y cremosa.

5. Esparza muy bien la crema de mantequilla de maní sobre la base de galleta del molde y refrigere por al menos 2 horas.

6. Derrita el chocolate y la mantequilla en baño María, esparza sobre la base de mantequilla de maní y galleta hasta cubrir completamente.

7. Refrigere hasta que el chocolate endurezca. Corte en cuadritos iguales.

Chef: Lorena Velázquez.

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