Ingredientes: Para las costillas: 1 kilogramo de costillas de cerdo, 2 dientes de ajo picados, 1 cebolla picada en cuadritos finos, 1/2 cebolla sin picar, 1 diente de ajo entero, 1/2 barra de mantequilla, 1/4 de taza de vinagre, 1 taza de agua, 1 taza de salsa ketchup, 2 cucharadas de salsa tipo inglesa (Lizano), 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de chile en polvo, 1/4 de taza de azúcar, 1/4 de taza de ron, sal y pimienta al gusto y aceite de oliva.
Preparación:
1. Ponga a hervir dos litros de agua. Cuando esté hirviendo incorpore la media cebolla entera, el ajo entero y las costillas.
2. Cocine hasta que estén bien suaves (que la piel se despegue fácilmente del hueso).
3. En un sartén caliente derrita la mantequilla y con un poquito de aceite, fría la cebolla y el ajo.
4. Agregue el vinagre, una taza de agua, la salsa ketchup, la salsa inglesa, la mostaza, el chile en polvo, el azúcar y el ron.
5. Cocine durante 15 minutos a fuego lento sin dejar de mezclar hasta espesar.
6. Una vez cocidas las costillas, sáquelas del agua y elimíneles el exceso de agua con papel toalla.
7. Barnícelas con la mezcla de salsa. Primero en la parte inferior (donde se ven los huesos) y colóquelas en una parrilla bien caliente.
8. Barnice bien con la salsa BBQ en la parte superior. Déles vuelta cada 5 minutos y continúe barnizando hasta dorar.
Chef: Rafael Calderón.
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