Lunes 23 de marzo de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Queque de fresas
  • AlDia.cr
    |

Queque de fresas

Ingredientes: 1 y 1/2 tazas de harina, 1/4 de taza de azúcar, 1 cucharadita de polvo para hornear, 1/4 de cucharadita de bicarbonato, una pizca de sal, 1/3 de taza de mantequilla fría, 1 huevo, 1/2 taza de natilla y 2 cucharadas de crema dulce. Para el relleno: 1 taza de queso crema, 1 lata de leche condensada, 1 cucharada de vainilla, Para la salsa de fresas: 1 taza de azúcar, 1 taza de agua, 3 tazas de fresas partidas en cuartos, 1/4 de taza de mermelada de fresa, 3 cucharadas de maicena disueltas en agua, fresas enteras para decorar y crema chantilly.

Preparación:

1. En un procesador, agregue la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal y la mantequilla. Mezcle hasta formar boronas.

2. Revuelva en un tazón el huevo, la natilla y la crema dulce. Luego incorpore la mezcla al procesador hasta formar una masa suave.

3. En una bandeja engrasada coloque cucharadas de la masa y hornee a 400 Fahrenheit por unos 12 ó 15 minutos, hasta que los quequitos estén dorados.

Para la salsa: Coloque en una olla el azúcar, el agua, las fresas y la mermelada. Lleve a ebullición. Deje hervir unos 10 minutos y luego le agrega la maicena. Una vez que espese la mezcla la retira del fuego.

Encuentre la preparación de la salsa y el relleno en www.sabores.co.cr .

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Chef: Rafael Calderón.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.