Cacerola de jamón y quesos
Ingredientes: 2 cdas de mantequilla light, 1 cebolla cortada en juliana, 6 rebanadas de jamón de pavo en tiras, 1 bolsa de tortas de papa congeladas, 4 huevos, 3 claras de huevo, 3/4 de taza de queso ricotta, 2/3 de taza de queso cheddar rallado, 3 cucharadas de queso mozarella rallado, 2 cucharadas de harina, una pizca de pimienta cayena, sal y perejil para decorar.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 350 grados Fahrenheit.
2. Corte los tortas de papa en cubos.
3. En una sartén, derrita la mantequilla y caramelice la cebolla.
4. Cuando esté caramelizada agregue las papas y el jamón.
5. Saltee por varios minutos hasta que las papas se empiecen a dorar.
6. En un tazón, revuelva los huevos con el queso ricotta, la mitad del queso cheddar, el queso mozarela, la pimienta cayena y la harina.
7. Condimente con sal. Incorpore la mezcla de papas a la de quesos y mezcle.
8. Coloque todo en un recipiente para horno engrasado y cubra con el queso cheddar restante.
9. Lleve al horno 20 minutos hasta que se dore levemente. Sirva y decore con perejil picado.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.