Sábado 29 de mayo de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Piononos Sabores
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 2 plátanos maduros grandes, 1 cucharada de chile dulce rallado, 1 cucharadita de salsa tipo inglesa, 1 cucharada de salsa de tomate, 1 cucharadita de mostaza, 1/4 taza de frijoles negros cocinados, 2 cucharadas de cebolla cortada finamente, 1 cucharadita de ajo picado finamente, 1 cucharadita de aceite vegetal, 1 huevo batido, 1 taza de pan rallado, aceite vegetal suficiente para freír, sal y pimienta.

Preparación:

1. Corte los plátanos a lo largo en tiras delgadas. Fríalas en aceite bien caliente hasta dorar y quede con una textura suave.

2. Fría la cebolla, el chile dulce y el ajo. Mezcle y agregue los frijoles, la salsa de tomate, la mostaza y salpimiente al gusto. Maje un poco los frijoles y cocine hasta que se sequen un poco los jugos.

3. Con las lonjas de plátano cocinadas forme un cilindro. Prense un lado con un palillo de dientes para que no se suelte y rellénelos de frijoles.

4. Tome los rollitos ya rellenos, y páselos por el huevo batido, luego el pan rallado, de nuevo el huevo batido y finalice con el pan, esto para que el empanizado se adhiera mejor a los piononos.

5. Fría los piononos en suficiente aceite caliente, hasta que doren. Sirva .

Rinde: 6-8 porciones.

Chef: Lorena Velazquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.