Vivir Hoy
Sábado 28 de julio de 2012, Costa Rica

Prepárelos con Sabores

Chiles rellenos

Ingredientes:

6 chiles dulces rojos medianos, 1 cda. de sal, 2 cdas. de aceite, 30 g de mantequilla, 1 taza de cebolla picada fina, 1 cdita. de ajo triturado, 30 g de tocineta picada, 250 g de carne molida extra fina, 1 cdita. de tomillo, 2 hojas de laurel, 1/4 cdita. de pimienta, 1 cdita. de sal, 1 taza de tomate pelado, sin semillas y picado, 1 y 1/2 tazas de arroz cocinado, 2 huevos duros picados finos. Para la salsa rosada: 30 g de mantequilla, 3 cdas. de cebolla picada, 3/4 taza de leche, 2 cdas. de harina, 1 taza de crema dulce, 1/2 taza de pasta de tomate, 12 taza de caldo de res, 1/4 cdita. de sal, 4 cdas. de queso mozarela rallado.

Preparación:

1. Corte una pequeña tapa del chile donde traen el tallo. Con la ayuda de una cuchara saque las semillas.

2. En una olla con agua hirviendo y sal agregue los chiles dulces. Tape y deje cocinar por 15 minutos.

3. Caliente aceite y derrita la mantequilla. Sofría la cebolla y el ajo por 15 minutos. Agregue la tocineta picada y cocine por 5 minutos más.

4. Incorpore la carne molida y triture con un tenedor. Añada el tomillo, la hoja de laurel, la pimienta y la sal.

5. Incorpore los tomates y cocine a bajo fuego por 20 minutos. Retire del calor y agregue el arroz y el huevo.

6. Rellene los chiles con la mezcla y coloque en un recipiente para horno. Derrita la mantequilla y sofría la cebolla.

7. Licuar la leche, la harina, la crema dulce, la pasta de tomate, el caldo de pollo y la sal.

8. Incorpore a la cebolla sofrita y deje hervir. Vierta sobre los chiles y coloque el queso encima. Lleve al horno por 30 minutos. Sirva y disfrute.

Chef: Tía Florita