Vivir Hoy
Martes 20 de marzo de 2012, Costa Rica

Receta 20-03-12

Lasaña de albóndigas

Ingredientes: Para las albóndigas: 1 chile dulce cortado en trozos, 1 cebolla picada en trozos , 1 tallo de apio, 1 rollo de culantro coyote, 3 dientes de ajo, 2 huevos , 1 cdita. de polvo de hornear , sal y pimienta al gusto, 16 galletas de soda, 1/2 kg de carne molida de ternero, 1/2 kg de carne molida de cerdo, 6 tazas de caldo de pollo.

Preparación:

1. Para preparar las albóndigas, en el procesador, coloque el chile dulce, la cebolla, el apio y el culantro coyote. Agregue el ajo y procese bien. Incorpore los huevos, el polvo de hornear, la sal y la pimienta.

2. Quiebre las galletas con la mano y agregue al procesador también. Revuelva muy bien.

3. En un tazón, coloque las carnes y mezcle bien. Incorpore la mezcla del procesador y revuelva. Forme las albóndigas.

4. En una olla, ponga a hervir el caldo y luego incorpore las albóndigas. Deje que se cocinen por unos cinco minutos. Cuando están listas, retire y reserve el caldo.

Nota: Busque en sabores.co.cr los ingredientes de la lasaña y como prepararla.

Nivel de complejidad:

Medio.

Tiempo de preparación

1 hora de preparación más 45 minutos de horneado.

Rinde: 12 porciones.

Chef: Doris Goldgewicht